Publicación del libro "De la harina a la sal. Medios y arbitrios para el socorro de Su Majestad (1588-1632)"

Alfonso Rodríguez Grajera es el autor de este trabajo que acaba de editar el Servicio de Publicaciones de la Universidad de Extremadura, donde se analiza la obsesión de la Monarquía Hispánica y el trabajo de las Cortes para conseguir recursos. La insufuciencia de los millones concedidos a finales del siglo XVI, sucesivamente renovados, y la necesidad de encontrar un medio, como el de la harina, siempre presente en el debate fiscal, sin los inconvenientes de las sisas, no tuvo éxito. Al margen del Reino se impuso en 1631 un arbitrio sobre la sal, que terminaría en rotundo fracaso año y medio más tarde, tras convulsionar la vida económica y social de Castilla.



Contacta con el Dep. de Historia/Buzón de sugerencias

Facultad de Filosofía y Letras, Universidad de Extremadura

C.P. 10005 - Cáceres

Tfno.: +34 927 257 400, Fax: +34 927 254 401.

Correo-e: dirdptohist@unex.es

Envíanos una Consulta

Mapa Web

Contador de Visitas:

web analytics

Dónde Estamos

Síguenos también en...

The image shows our cooperation with the online plagiarism detection service PlagScan
Volver
Arriba